Gruppe I

Trainingszeiten: Mittwochs, 16.00 - 17.00 Uhr

Die Gruppe besteht momentan aus ca. 20 Mädchen ab einem Alter von 4 Jahren.

Ansprechpartner/in: Maike Jakobs, Jessica Wenzl und Jutta Wildermuth

Gruppe II

Trainingszeiten: Montags und mittwochs von 17.00-19.00 Uhr, vor Wettkämpfen auch Samstags

Die Leistungsgruppe besteht zurzeit aus 24 Mädchen im Alter von 9 bis 18 Jahren.

Wir nehmen an Wettkämpfen wie z.B. Gaukinderturnfesten, Vereinsmeisterschaften, Gaueinzel-Wettkämpfen sowie Mannschafts- und Gaurundenwettkämpfen teil. Ziel des Trainings ist es, an Turngeräten Übungen nach vorgegebenen Kriterien (Technik und Haltung) auch in Verbindungen auszuführen.
Durch das Gerätturnen werden vor allem koordinative und konditionelle Fähigkeiten entwickelt, aber auch Mut, Willensqualitäten (Ehrgeiz usw.) und Selbstbeherrschung.

Jahresabschluss 2016:

Ansprechpartner/in: Jessica Wenzl und Frank Gerhard