Trainingszeiten: Samstags, 09.30 - 10.30 Uhr

Seit diesem Jahr bietet der TV Hattenheim jeden Samstag von 09:30-10:30 Uhr eine Ballschule für 3- bis 5-Jährige an. Die Ballschule soll den Kindern den Spaß an der Bewegung mit dem Ball vermitteln. Neben motorischen Fähigkeiten sollen die Kinder an das Ballspielen (Fangen, Werfen etc.) herangeführt werden, bevor sie sich mit ca. 6 Jahren auf eine Sportart spezialisieren können. Die Ballschule wird von Andre Benischke, C-Lizenz-Inhaber und Kinderhandball-Trainer, geleitet. Er vertritt die Philosophie Kinder nicht zu früh auf bestimmte Ballsportarten zu spezialisieren und ihnen zuerst die Vielfalt an Ballspielen zu vermitteln. Aufgrund zu früher Spezialisierung gehen Grundelemente bei der Entwicklung der Kinder verloren. Außerdem verlieren Kinder sehr oft die Lust an der Sportart und hören frühzeitig auf. Leider ist heutzutage noch sehr oft zu beobachten, dass in manchen Vereinen Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren bereits Übungen wie Erwachsene machen sollen. Das schadet der Entwicklung der Kinder und ist auch für die persönliche Entwicklung der Kinder nicht förderlich. Aus diesem Grund wurde diese Ballschule nach dem Konzept der Heidelberger Ballschule ins Leben gerufen und ist bereits jetzt schon sehr gefragt.
Wir hoffen durch das altersgerechte Training weitere Kinder im Verein willkommen zu heißen und ihnen Spaß am Sport zu vermitteln.

Übungsleiter: Andre Benischke